В рф хотят запретить средства обхода Интернет-цензуры
Осенью предлагается обсудить запрещение использование анонимайзеров в России. Они являются головной болью для правоохранительных органов, которые не могут определить ip-адрес лица, нарушающего закон в Сети, – сообщает Ридус.ру.
К созданию законопроекта будут привлечены участники движения «Охотники за головами», занимающиеся борьбой с педофилами. Ранее организация критиковалась администрацией социальной сети «ВКонтакте» за распространение ложных сведений и призывы к организации самосуда, а их лидер был обвинен в вымогательстве.
К нам обратилась председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина с просьбой посодействовать в создании автоматизированной системы слежки за педофилами. Пока есть у них лишь идея, а мы продумываем, как всё это будет работать, — рассказал Life News лидер «Охотников за головами» Сергей Жук.
Жук настаивает, что 99% людей, которые пользуются тором, тор-брайзером или другими анонимайзерами, делают это с целями, далекими от законных, например как просмотр детской порнографии или экономические преступления в Сети.
Tor Project — некоммерческая организация, разрабатывающая свободное программное обеспечение Tor, созданное для обхода Интернет-цензуры.
Елена Мизулина является одним из автором предыдущего закона о цензуре в Интернете, вызвавшего бурный протест Интернет-сообщества, в частности, против него выступили Википедия, Яндекс, Вконтакте и Живой Журнал. Федеральный закон от 28 июля 2012 г. № 139-ФЗ вступил в силу 30 июля 2012 года.
Источник: zvezda.ru
fxd.
желтого источникаLife News, речь шла о частном мнении представителя охотников, приглашенных, по словам одного депутата, писать закон о слежке за растлителями детей в онлайн.Впрочем стоит ли удивляться если в результате на 99% в законе будут именно такие формулировки. Блокировать не запрещенный законом контент (методы суицида) уже законодательно разрешили, и народонаселение бурно апплодировало. И даже противники закона особо не возражали по этому поводу. Обратного пути нет.
комментариев: 9796 документов: 488 редакций: 5664
Осенью законы о педофилах, митингах, иностранных агентах, клевете и что там ещё придумают, можно объеденить в один — для экономии бумаги.
Статьи конституции про свободу собраний, запрет цензуры, тайну и неприкосновенность переписки и сообщений в линиях связи госдума тоже может отменить квалифицированным большинством, поскольку:
Да и вообще, несознательные граждане пользуются конституционными правами
Зачем гражданам ещё какие-то конституционные права, спрашивается, ведь в большинстве стран конституции — не более чем декларативные бумажки, особенно, когда дело касается вопросов государственного прослушивания и вторжения в частную жизнь для обслуживания политических интересов властей.
[/толстая политота][/тонкая ирония]
Как видно политотролли тоже попадаются.
ближайший аналог – казахия: заблочены 99 % анонимайзеров, жж, тор, крамольные новостные сайты.
рососисия идет верным ПУтем!
DPI вам всем в зад. ROFL
P.S. Интересно, пользование Tor'ом теперь будет основанием вламываться в жилища и арестовывать кого хочешь за что хочешь, или построят "большой российский фаервол"?!
Жаль, его по нескольку тыщ в месяц смотрело-таки.
Думаю куда его перезалить, может сюда куда?
комментариев: 9796 документов: 488 редакций: 5664
практически одностраничник.
Хоть оно и для "домохозяек" и автор имеет право на свой взгляд, но неточности, устаревшие моменты и шапкозакидательный тон хорошо бы поправить, независимо от того на каком ресурсе автор захочет это перепостить.
Начиная с названия:
Срать на форумах, гонять лысого на процесоры и за это не нести ответственности...?! Нет пути!
Правильно говорил Евгений Касперский, что у каждого человека в нашей стране, должен быть интернет-паспорт и кстати Никита Михалков, тоже давно твердит о вреде анонимности на массовую культуру. А уж с этими великими столпами я думаю никто не поспорит.
А что касается здешних дирижеров Хора Ансамбля Неизвестной Армии, то они должны получить люлей в первую очередь, как потакающие анонимности, мерзостям и преступлениям.
Автор не является спецом в области информ. защиты. Автор пытался написать практическое пособие прежде всего для своих нужд и себя, т.е. для чайников, а не научный фолиант об условной вероятности снижения рисков в неких абстарктных условиях. Автор писал это давно и в условиях острой нехватки времени. На момент написания первой версии, автор не нашел ни одной годной для прочтения обычным человеком инструкции по использованию Tor.
Насчет поправок буду признателен. Для публикации в черновиках нужно зарегистрироваться и перевести html в вики-разметку?
Насчет тона замечу, что при написании некоего трактата для домохозяек решается задача максимального упрощения читаемости в условиях сохранения некоего порога строгости. Более требовательный и любопытный разберется сам. Кроме того автор считает лукавством изымать эвристические решения при отстутствия альтернативы (хоть что-то лучше, чем ничего).
комментариев: 11558 документов: 1036 редакций: 4118
Нет.
Да.